注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鬼看盘博客

www.dzb.com.cn 最具影响力

 
 
 

日志

 
 
关于我

中恒信机构财经专家团成员, 职业分析师和操盘手,实战技术派高手,股市的战略家。对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。

网易考拉推荐

11月24日市场又将迎来一大“悬念”  

2010-11-24 11:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上周五经历了上调存款准备金率的压力之后,24日,市场又将迎来一大“悬念”,上周二因配股停牌的工商银行,24日要复牌了。

根据此前工商银行发布的公告,该公司的此次配股方案为每10股配0.45股,配股价2.99元。关注银行板块的朋友们或许还清晰地记得上周停牌配股的建设银行复牌后的表现---全周跌幅逾10%,那么24日,工行的走势显得至关重要。朋友们普遍担心该股会“以跌复牌”,使大盘“临危”。公开资料显示,工行此次配股后的除权价格应为4.91元/股。业内人士认为,目前看来有些“不太妙”的是,在工行停牌期间,市场又经历了一段“下坡路”,尤其是银行板块,跌幅居前,但工行股价停牌前仍然在反弹高点附近,24日工行不排除有大幅下跌的可能。由于工商银行权重位居两市第二,其一旦大幅跌,将不可避免地对指数造成一定影响。

但有意思的是,虽然有人认为工行有补跌之虞,但还有人提示在24日却“可以买入”,下跌应被视为最好的买入机会,毕竟如此权重的股票,连续大跌的可能性并不大,况且工行的基本面也不差,唯一担忧的就是货币政策对该股的影响。但也有人士指出,如果工行的下跌“复制”建行,那么肯定不只是跌一天。那么,所谓技术面分析和支撑位预测都会成为“纸上谈兵”,究竟如何,这一“悬念”今日见分晓。

从政策面和消息面分析,国家政策紧缩力度加大,但央行连续上调存款准备金率,国务院出台16项措施稳定物价,短期加息可能性很小,而一旦加息出台反而会促发大盘展开反弹;在政策紧缩预期未减弱前短期市场做多力量将继续受制约,但巩固经济增长基础,促进经济转型基调不变,特别是各行业的十二五规划将陆续出台,政策消息面将由目前偏空逐渐转向偏多,从而利好大盘企稳回升。

综上,随着利空逐渐兑现,短期大盘已由急跌转为窄幅震荡,一旦货币政策转向路线明朗,最后大盘将有望实现企稳回升,大盘中长期走势依然向好。

本篇文章来源于“优股吧”从零开始学炒股:http://www.uguba.com/chaogurumen/gupiaodapan/23225.html

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017