注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鬼看盘博客

www.dzb.com.cn 最具影响力

 
 
 

日志

 
 
关于我

中恒信机构财经专家团成员, 职业分析师和操盘手,实战技术派高手,股市的战略家。对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。

网易考拉推荐

12月17日年内加息概率极小  

2010-12-17 21:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当前形势下,加息之剑,或指向迭创新高的CPI,或指向过热的经济。11月份CPI突破5%,央行却选择上调存款准备金率,而非加息,本身就减弱了加息的预期。考虑到今后CPI将逐月回落,预计年内加息的概率极低;即便加息之剑再次举起,其意也主要在于逐步回收流动性,防止经济过热,而且这也需要有确定的经济回升数据做支撑。如果明年一季度GDP同比数据见底回升,则届时或将迎来新的加息窗口。
过去的几个月,在CPI屡创新高的情况下,市场加息预期日益强烈,从而成为制约此前市场上行的重要因素。不过央行在年前连续上调存款准备金率,显示其对加息的启用十分谨慎。央行选择上调存款准备金率,紧缩力度显著小于加息,从而有助于市场筑底回升,本周的市场走势也证明了这一点。
本篇文章来源于“优股吧”从零开始学炒股:http://www.uguba.com/chaogurumen/gupiaodapan/23558.html
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017