注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鬼看盘博客

www.dzb.com.cn 最具影响力

 
 
 

日志

 
 
关于我

中恒信机构财经专家团成员, 职业分析师和操盘手,实战技术派高手,股市的战略家。对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。

网易考拉推荐

12月19日两大因素影响下周指数  

2010-12-19 18:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周沪深两市总体上呈现冲高少许回落震荡的走势,除周一指数走势强势外,其余交易日总体上多空继续僵持,终盘本周报收一根略带上影线的阳线报收,成交量较上一周出现明显的释放。
技术上从本周指数运行趋势来看,大盘已经演变了先上攻30天线后再回打10日均线的走势,就目前市场的人气和量能的水平来看,不排除后市继续下探到20周线再度拉升的可能。日K线上,股指连续四日弱势调整,短线方向面临困境,下方多条中长期均线的支撑使得市场不愿过多的看淡市场,这也是近期指数在震荡调整中,量能持续萎缩的一个重要迹象。
盘面上热点板块轮动加快,到了周末,股指期货交割和周末再传加息的带动下,板块一下子呈现出一种散乱无序的格局。大部分板块活跃均缺乏持续性和有效性。临近年底,机构资金存在回笼、结账、布局明年行情的需要,因而指数的绝对涨幅相对有限,阶段性来看,更多的机会应仍是结构性的。目前整个股市结构性行情的概率比较大,大宗商品和消费类板块存在机会,不排除后市市场风格发生转变的可能。
从近期市场运行来看,股指走势不如预期的强势,两市成交逐步萎缩,整体市场情绪较为谨慎,周五目前趋势来看,股指震荡整理后,沪指再现千亿以下低量的局面。
总体上周末股市受政策基调明朗、经济数据好于预期以及央行调控力度弱于预期的影响,本周初大盘一举突破前三周的整理平台,但主板指数进一步向上拓展的力度趋弱,中小板和创业板则表现强劲,显示结构性活跃的特征依然有望延续。
操作上未来加息预期等利空并联合30均线线施压市场,均线粘合加上时间窗口临近,大盘方向性选择日益临近,大盘未来的看点在于权重股能否利用本身的估值优势助推大盘向上攻克30日线压力上行,有无热点带动市场人气以及能否有量能配合,将是大盘上攻的关键。但年线将构成大盘最强有力的支撑。
下周行情可关注以下几点:一是大盘成交量仍然是行情方向的重点,日成交量达不到1700亿以上,冲击2945点上方的可能性不大;二是下周三左右为下一个时间窗口,这里的变化应该重点关注。
本篇文章来源于“优股吧”从零开始学炒股:http://www.uguba.com/chaogurumen/gupiaodapan/23577.html
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017