注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鬼看盘博客

www.dzb.com.cn 最具影响力

 
 
 

日志

 
 
关于我

中恒信机构财经专家团成员, 职业分析师和操盘手,实战技术派高手,股市的战略家。对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。

网易考拉推荐

12月03日股市早班车  

2010-12-03 12:47:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证监会警告基金业:老鼠仓必查

中国证监会副主席姚刚12月2日在"第九届中国证券投资基金国际论坛"上表示,证监会对于"老鼠仓"等违法行为的态度是鲜明的,发现一起,严厉查处一起,坚守"三条底线"不动摇。

并购重组增把关人 证监会明确财务顾问责任

中国证监会为并购重组增加了"把关人"。2日,中国证监会发布了《关于填报<上市公司并购重组专业意见附表> 的规定》,及其附件《上市公司并购重组财务顾问专业意见附表第1-4号》,从四方面对财务顾问从事上市公司并购重组相关业务尽职调查工作的关注要点进行明确、具体的要求。

回收短期流动性 超短融资券或年内出炉

一种回收短期流动性的工具,超级短期融资券可能不久出炉。银行间市场交易商协会有关人士昨日向本报记者透露,超级短期融资券有望在今年年内推出,最先试点的一批发行主体都是"超级企业",诸如中国移动、中国石油等中字头大型企业。

点评:发展良好的债务融资市场将提高货币政策传导效率,起到平滑跨周期经济波动的作用。

两融市场再扩容 第三梯队14家券商即将上线交易

一周前获中国证监会批复通过的第三批14家融资融券试点券商即将上线,届时沪深两融交易规模将再度升级。记者了解到,第三批试点券商将在本月11日参加为期一天的沪深交易所"通关测试",过关后将在13日正式上线交易。

点评:此次14家券商预计用于融资融券业务的授信规模可达210亿到220亿元左右。上线交易后,两市融资融券余额将突破百亿元,日融资交易规模也将显著提升。

明年宏观政策或转为治通胀稳增长

"治通胀"与"稳增长"或为明年经济工作的两大主要任务。中国应当处理好这两者之间的辩证关系。宏观经济政策的调整将主要体现为在阻止通胀压力进一步上升前提下力求经济平稳增长,"稳增长"中"促转变"依然是发展重点。

四部门力挺光伏规模化应用

未来两年年应用规模将提高到1000兆瓦以上,在全球光伏发电进入规模化应用阶段之际,我国也开始起步追赶。12月2日,财政部、科技部、住房和城乡建设部、国家能源局等四部门联合在京召开会议,表示将在北京等13地建立13个光伏发电集中应用示范区,并在未来两年将年应用规模提高到1000兆瓦以上。

美股延续涨势 道指收涨百点

美东时间12月2日16:00(北京时间12月3日05:00),道琼斯工业平均指数上涨106.63点,收于11,362.41点,涨幅0.95%;纳斯达克综合指数上涨29.92点,收于2,579.35点,涨幅1.17%;标准普尔500指数上涨15.40点,收于1,221.47点,涨幅1.28%。

点评:国零售商业绩超出市场预期、欧洲央行表示将继续实行刺激措施,市场信心为之增强。

本篇文章来源于“优股吧”从零开始学炒股:http://www.uguba.com/chaogurumen/gupiaodapan/23397.html

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017