注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鬼看盘博客

www.dzb.com.cn 最具影响力

 
 
 

日志

 
 
关于我

中恒信机构财经专家团成员, 职业分析师和操盘手,实战技术派高手,股市的战略家。对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。

网易考拉推荐

12月04日如何从K线中发现牛股  

2010-12-04 14:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在牛市行情中,经常可以看到连续拉升的品种,其短期的表现异常突出,收益也相当可观。在近期市场中,此类个股更是层出不穷,值得关注。一般而言,这些短线机会都是进行追涨的操作,因此需要寻找到超强的持续上涨品种,以确保参与的个股有充足的短期获利机会,而这从K线上可以寻找到相应的痕迹。

从K线上进行分析,那些持续上扬的个股一般都有两种情况:

一是离历史高位较远,目前价位远远低于该股的平均市场成本,上涨阻力极小,这类个股往往是行情启动初期或者补涨行情中经常出现的品种。

二是股价正处于历史新高,而且技术上盘整较为充分,筹码已经被大资金掌握,急拉后快速脱离成本区域。

除了从个股价格所处的历史位置上进行判断外,同时还要注意成交量的变化。那些从底部启动的个股,在上涨初期其成交应该是近期成交最大的,明显高于那段时期的平均成交量,而且在今后的走势中需要持续放量(除涨停之外成交应是稳步放大的)。而对于那些已经在历史高位开始放量走高的品种而言,其成交应有所控制,一般比前期发力行情中的成交有所减少,其上涨过程中成交是均衡的,即股价不断创出历史新高,但成交却维持一般水平。

需要指出的是,这种追涨操作应选择好市场环境,一般在启动行情中操作成功概率较大。在风险控制上也要有严格的要求,要制定好止损点。当个股走势不符合要求时应及时出局。对于底部启动的品种,当其出现放量滞涨的时候就要注意随时出局,如果在三个交易日中不缩量或者发力走高则必须出局。对于高位追涨的品种,则要求其成交必须在平均水平,不得超越历史最高水平,否则也应出局。

本篇文章来源于“优股吧”从零开始学炒股:http://www.uguba.com/chaogurumen/gupiaodapan/23411.html

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017