注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鬼看盘博客

www.dzb.com.cn 最具影响力

 
 
 

日志

 
 
关于我

中恒信机构财经专家团成员, 职业分析师和操盘手,实战技术派高手,股市的战略家。对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。

网易考拉推荐

万分警惕恐怖的黑色星期一  

2013-07-22 12:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万分警惕恐怖的黑色星期一!

 

《万分警惕恐怖的黑色星期一》这标题不是恐吓大家,这种标题没道理不会写。周五下午的跳水大家应该都看到了,上午还是涨的,最后的一个小时杀的是很厉害的,并且这回下跌可不是钱荒。我想当前原油价格的再度飞奔向110美元的时候,A股无论如何都是要警惕黑天鹅事件的。点击进入本人博客

 

要跳水看油价

不用回忆太久,就5年股市历史,很多问题就足够看清了,07年的行情说我们受制于次贷危机,实际那时候过来的人都清楚,次贷危机爆发后我们的指数还涨了1000多点真正市场的跳水那是从国际油价突破100美元之后,09年3478的高点后的跳水对应的也是油价突破100美元每桶的过程。油价突破100美元之后,以我们这样重工业为主的经济必然受到极大影响,而能源成本的高涨也必然导致投资拉动政策难于实施。所以重工业企业在A股占据极大权重情况下,油价在100美元之上的暴涨时必然需要警惕市场指数的跳水。个中的因果逻辑清晰,早上时间紧就不展开说了。

 

产业替代是无可阻挡的大机会

另外当前市场的大势就是经济结构转型,让更多代表新经济的企业上市,淡化重工业企业对A股的影响,是股市健康发展的一条道路,就像当年康佳、长虹、海尔、春兰上市代替老八股,一汽、上汽、三一、中联重科等重工业企业上市代替长虹一样。如今依旧是一场替代,所以大家可以看到以重工业企业为代表的上证是1949到1849的低点下移,而中小板,创业板是低点上移。

 

因此在周五重工业、重资产股票领跌,创业板同步需要调整的合力之下,市场跳水,周一存在继续加速下跌的可能,但大潮之下没有机构会放弃A股,只是给了更便宜的机会。在我看来,只要周一市场继续往下跳,钱荒以来上演的产业升级好戏又会再度上演,而从我用的博尔系统的概率预测观察,那周级别上做多概率高的股票,又将是前赴后继的表现。如果回顾一下之前的表现,大家应该就能感受到产业升级大潮中的股票,一旦做多概率高了,力度是何其的巨大。

巴安水务这样公知的环保龙头在前几周在触及做多概率68%的绿线位置后快速展开行情,5天涨幅30%以上。而像当代东方这样热门传媒,当时触及做多概率95%的紫线位置,之后三周里涨幅超过60%。前几周这样周级别上做多概率高的股票单我在博客里就说的就不少于20个,大家也可以点下面图片自己用博尔系统去观察那些股票在进入高做多概率区域之后的表现。

万分警惕恐怖的黑色星期一!

另外即便像三安光电这样的光伏概念股票,前周触及做多概率68%的绿线位置之后,上周涨幅也要超20%,而像三丰智能这样的创业板股票,月初的时候触及做多概率68%的绿线位置,到7月下旬已经也是30%的涨幅了。

万分警惕恐怖的黑色星期一!

所以早上开盘跳水的话,大家别含糊,可以先去用博尔系统观察一下手里股票的概率预测数据如果有高做多概率的机会,比如说到做多概率68%绿线位置,之后的几周或许都是好日子。


 以上观点仅供参考,是本人的股动力投资记录和感受, 不作为买卖依据,欢迎股友讨论,个人观点仅供参考,天下没有股神,也没有100%的准确率,本人追求的是大概率。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017