注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鬼看盘博客

www.dzb.com.cn 最具影响力

 
 
 

日志

 
 
关于我

中恒信机构财经专家团成员, 职业分析师和操盘手,实战技术派高手,股市的战略家。对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。

网易考拉推荐

12月15日可闭眼买入6只黑马股票  

2014-12-15 14:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
森源电气:或受益于京津冀建设,光伏电站可持续快速增长能力强 
  中信国安大举参与京津冀建设,森源电气或受益明显 
  据此前媒体新闻报道,中信国安集团有限公司与廊坊市政府签署了战略合作意向书,根据协议,双方将在廊坊市包括香河、大厂、三河在内的“北三县”区域,共同打造京津冀协同发展示范区,重点就市政基础设施建设、生态文明建设、产业发展等方面推动“北三县”的城市化进程,促进“北三县”与京津两地的联动发展。项目总投资规模预计将达到800 亿元,预计创造就业岗位5 万个以上,预计产值2000 亿元,贡献利税近百亿元。此外,轨道交通方面,中信国安集团积极参与到轻轨、有轨电车、城市快速路等城市基础设施的建设中,规划建设总里程约160 公里,将大幅改善京津冀间的综合交通体系。 
  而根据此前公告,公司与中信国安投资有限公司签署战略合作协议,森源电气将受益于中信国安的发展。按城市基建投资总额中3~5%的电气设备占比,轨道交通每公里1000 万元的电气设备需求计算,上述中信国安集团对京津冀建设的投资中将产生约40~56 亿元电气设备需求,森源电气将明显从中受益。假如这些订单分4 年全部由森源电气获得,则每年可实现收入8.5~12.0 亿元,对应净利润约为1.7~2.4 亿元。 
  再获3GW 项目,保障光伏项目长期快速发展 
  近期,公司公告了与洛阳市政府的《地面农光互补电站建设项目投资框架协议》,用3~5 年时间,在洛阳市境内建设3GW 地面农光互补电站。至此,公司已获得储备光伏电站项目超过4GW,按最长5 年开发时间计算,平均每年可开发规模超过800MW,而公司今年开发规模仅为200MW。我们认为目前公司光伏电站项目储备丰富,可以保障今后长期的快速增长,此外,如果继续普遍采取易货模式,可带动每100MW 3.5 亿元的电气设备订单,对公司传统电气设备业务拉动也非常明显。 
  盈利预测与评级 
  我们继续看好公司,暂不调整盈利预测,维持对2014~2016 年EPS 预测为1.10、1.70 和2.05 元,对应PE 分别为34.4、22.2 和18.4 倍,维持“强烈推荐”评级。 
  风险提示 
  光伏电站出售进度低于预期。 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017