注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鬼看盘博客

www.dzb.com.cn 最具影响力

 
 
 

日志

 
 
关于我

中恒信机构财经专家团成员, 职业分析师和操盘手,实战技术派高手,股市的战略家。对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。

网易考拉推荐

12月18日可闭眼买入的6只翻倍黑马股票  

2014-12-18 11:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中鼎股份:战略转型节能环保、新能源汽车领域环保发动机、充电桩等打开成长空间 
  非轮胎橡胶龙头,四大驱动力推动业绩稳健增长 
  公司非轮胎橡胶制品位居国内第1 名。结构调整、成本节约、出口开拓、产业整合驱动业绩增长:公司加大新能源/节能环保型汽车、航空航天、铁路、军工和天然气等关键装备用高端密封件市场开拓力度;天然橡胶价格处于低位,中鼎转债转股成功;公司出口高速增长,海外业务占比超过50%;公司不断完善延伸产业,我们判断公司未来不排除继续外延发展。 
  市场:从传统汽车领域战略转型节能环保/新能源汽车 
  公司收购的德国KACO 在节能环保型、新能源汽车特种橡胶密封件领域具世界领先研发技术和制造工艺。公司未来将生产特斯拉配套充电桩等业务。公司参股的上海挚达将以O2O 模式建设覆盖全国的上门汽车充电服务网络,打造基于物联网和移动互联网的充电共享信息平台(车联网之一)。参股公司中鼎动力OPOC 环保发动机是节能环保汽车的重要突破。 
  产品:从单一零件战略转型部件/总成/集成系统,打开成长空间 
  公司与特斯拉供应商之一上海挚达合作生产充电桩,预计未来中国电动车充电桩市场需求超100 亿元。我们判断公司未来还将往更多的新能源汽车、节能环保汽车的部件/总成/集成系统业务拓展。 
  OPOC 环保发动机:重大革新产品,有助于雾霾治理,将产业化 
  参股公司中鼎动力OPOC环保发动机是重大革新型产品,可省油15%左右,减排效果明显,有助于雾霾治理;与特斯拉齐名,获《Popular Science》2011 年美国汽车类最佳科技成果第1 名;2012 年相应第1 名为特斯拉电动车。中鼎动力已获10 万台发动机订单;预计2015 年投产。 
  未来业绩具备上调潜力,维持“推荐”评级 
  预计14-16 年EPS 为0.52/0.73/0.96 元,PE 为35/25/19 倍。持续推荐。 
  风险提示:环保发动机产业化风险、天然橡胶价格和汇率波动等 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017