注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鬼看盘博客

www.dzb.com.cn 最具影响力

 
 
 

日志

 
 
关于我

中恒信机构财经专家团成员, 职业分析师和操盘手,实战技术派高手,股市的战略家。对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。

网易考拉推荐

7月29日机构强烈推荐6只牛股  

2014-07-29 09:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生益科技(600183)覆铜板龙头迎来又一春
  强烈推荐-A
  生益科技已跻身全球第二大覆铜板厂。公司2013年营收65.7亿,覆铜板占比达92.43%,Prismark13年排名的全球市场份额为10.7%,是仅次于建滔的全球第二大覆铜板厂。2014年公司计划共经营硬性覆铜板、粘结片、挠性覆铜板共1.43亿平方米,增长12.6%。
  公司上半年收入36亿,同比增长18.5%,归属母公司净利为2.8亿,同比增长42.2%,对应EPS0.2元,超越市场预期;其中Q2净利环比大增31.2%,同比增长51.3%相对Q131.9%提速明显。超预期主要因素来自增发产能投产、销售结构调整和开发新品新客户带来盈利能力提升,以及费用管控力度加强。
  汽车电子、通讯和家电是三大增长动能。1)公司今年在车用CCL取得显著成效,已切入博世等一线厂商主力供应体系,增速大幅提升且长线替代空间可观,当前汽车收入占比仅10%左右;2)今年4G基站建设带来通讯业务高景气,而公司亦间接切入一线美系手机客户高端超薄CCL体系;3)伴随家电市场集中度提升,公司在格力、美的等大厂份额和高毛利订单均得到明显提升。
  向PCB与FFCL延伸带来额外弹性。公司2013年溢价卖美维电子、折价买入PCB子公司生益电子股权,生益电子2013年净资产近13亿,但因去年上半年厂房重修停产导致其全年收入仅3.17亿净利757万,今年经营改善已有明显恢复;公司2014年亦投入生益电子新厂,产能10多亿,爬坡后明年望带来较大盈利贡献。此外,公司亦有布局FPC上游FCCL产能,松山湖第一工厂四期已投入2亿多元,且在与知名日系厂商合作,打开额外长线增长空间。
  在下游景气、产品优化、管理效率提升多因素下,生益将迎来高增长的又一春。且在机构持仓较少、低估值、汽车电子突破及二季业绩提速背景下,股价望迎来较大弹性。我们预测2014-2016年EPS分别为0.42/0.53/0.66元,对应PE仅为14/11/9倍,首次覆盖给予“强烈推荐-A”评级。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017