注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鬼看盘博客

www.dzb.com.cn 最具影响力

 
 
 

日志

 
 
关于我

中恒信机构财经专家团成员, 职业分析师和操盘手,实战技术派高手,股市的战略家。对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。

网易考拉推荐

7月31日周四机构挖掘出20只黑马股  

2014-07-31 10:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国南车:持续大单释放,夯实业绩快速增长基础
  类别:公司研究 机构:齐鲁证券有限公司
  投资要点
  持续大额订单公告,在手订单充足,夯实15年业绩快速增长基础;公司公告年内第5重大合同共计118亿元,占2013年合计营收的12.1%。另外1月、3月和6月两次共计5次公告重大合同金额744亿元,至此年内已经公告重大合同金额861.5亿元(含联合体),占2013年新签订单1350亿元的63.8%,占2013年底在手订单1110亿元的77.6%,占13年营业收入的88%。根据生产进度,我们预计公司目前在手订单在1200-1300亿元之间,并且有望将这一规模保持到年底,从而夯实15年业绩快速增长基础。
  Q2动车交付大幅提速,中报和年报业绩快速增长确定:由于Q1动车组交付进度受限以及机、客等车收入减少导致业绩低于预期的因素在Q2有望得到较大改善,预计Q2动车组月交付20列以上,相比Q1大幅提升,尽管Q2全路客车和货车产量依旧弱势,但机车出现恢复性增长,我们预计中报有望出现30%左右增长。全年来看,由于动车组和城规地铁车辆收入高速增长从而支撑业绩快速增长确定。
  年内首次动车招标启动在即,规模仍有望超预期:预计铁总动车招标即将启动,数量大约在300列,规模约540亿,超此前市场预期的280列。13年铁路设备投资预计1200亿,实际完成1330亿,完成动车招标473列(对应803亿),对应高铁通车里程在1700KM,而14年铁路设备投资计划经多次加码至1430亿,高铁通车里程达5400KM,我们认为年内动车招标有望达到510列左右,仍有望超市场预期。
  城际、城轨步入黄金发展期叠加海外市场频频突破,16年后景气无忧:我们认为16-20年间城际规划(目前1.3万KM)和城市轨道交通(3800KM)将续力前期高铁发展,并且规划将不断往前推进,持续推动轨交产业景气向上。此外今年公司海外市场频频获得突破,7月阿根廷动车首批交付,高质量交付提升将南车国际口碑。而今年新签海外订单已经达到175亿元,为13年整个海外营收的2.7倍,预计14年开始海外营收占比将显著提升,在总理“高铁外交”推动下,南车的国际化之路正快马加鞭。
  预计公司 14-15年EPS 分别为0.39和0.47元,由于动车交付高峰下公司业绩快速增长确定性高,且未来轨道交通景气持续,公司海外市场突破加速,给予公司15x14PE,目标价5.9元,维持“增持”评级

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017