注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鬼看盘博客

www.dzb.com.cn 最具影响力

 
 
 

日志

 
 
关于我

中恒信机构财经专家团成员, 职业分析师和操盘手,实战技术派高手,股市的战略家。对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。

网易考拉推荐

8月15日机构一致最看好的10金股  

2014-08-15 13:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海机电(600835):主业严重低估,智能装备突破可期
  电梯整梯收入平稳增长态势不改,维保业务成新增长点,电梯主业价值严重低估。在电梯整梯需求增速趋势性向下的背景下,公司将凭借领先的竞争优势受益于行业集中度的提升,预计电梯整梯收入平稳增长。而我们认为维保市场政策逐步收紧叠加电梯改造周期将利好龙头电梯生产商,公司具有全国性的维保服务网络,未来策略和资源将向维保倾斜,维保收入将进入快速增长期,成为新增长点。目前公司市值扣除在手现金对应电梯主业估值仅5倍PE左右,远远低于上市电梯15倍PE水平,价值严重低估。
  果断处置国内印包,调整国际印包业务,轻装前行。公司13开始着手改观国内印包业务的负面影响,预计14年有望处置完毕,将提升EPS0.05元左右。此外公司13年将高斯英国和高斯法国成功重组,大大降低国际印包业务盈亏平衡点。我们认为公司印包业务短期对业绩拖累即将过去,重新轻装前行。
  携手日本纳博生产减速机突破在即,国企改革背景下上海发那科资产有望注入,迎来估值和业绩双升。2013年中国首次超越日本成为全球最大的工业机器人市场,且中长期都将维持较高需求增速,相应的核心零部件减速机也将进入快速扩张期,而成本下降带来的机器人渗透率提升反过来又会作用核心零部件的进一步放量。公司携手日本纳博生产减速机,将复制电梯业务成功经验,突破在即。另外,控股母公司上海电气持股50%的上海发那科在国企改革背景下有望注入,公司将迎来估值和业绩双升。
  投资建议:预计14年~16年公司EPS1.23元、1.57元和1.85元,当前股价对应14x14PE,我们认为目前公司主业严重低估,且智能装备业务突破在即,我们认为其主业估值至少有望修复至20xPE水平,对应目标价24.8左右,整体约20x14PE,首次给予“买入”评级。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017